БЛИНЫ
- В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
- Добавить отдельно взбитые белки.
- Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
ШОКОЛАДНАЯ СЛАДОСТЬ.
- Шоколад черный 70% — 170 г
- Масло сливочное — 1/3 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Порошок пекарский — 3/4 чайные ложки
- Соль — 1/4 чайные ложки
- Пудра сахарная — 3 столовые ложки
- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
- Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
- Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
- В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
- Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
- Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
- Сделать их охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
- Выпекать в духовке примерно 12 минут.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо — 2 штуки
- Ваниль — 1/2 чайные ложки
- Бананы — 3 штуки
- Мука пшеничная — 375 г
- Сода — на кончике ножа
- Уксус — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие толченые — 200 г
- Растопить масло и взбить вместе с сахаром, добавить яйца и ваниль. Размешать.
- Размять бананы до состояния пюре, добавить к массе вместе с мукой, измельченными орехами, солью и содой, гашенной уксусом. Тщательно перемешать.
- Смазать маслом форму для запекания, выложить банановую массу и выпекать в духовке около часа.
ШАРЛОТКА.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- сахар - 1 стакан,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- зеленые яблоки - 3 штуки,
- соль морская - 1 щепотка,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- корица молотая - 2 столовые ложки.
Рецепт:
1. Нарезать яблоки, добавить корицу, перемешать и дать пропитаться.
2. Взбить яйца. Постепенно добавить сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая. Не переставая взбивать, всыпать муку. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить яблоки. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
4. Очень вкусно подавать с шариком мороженого или ванильным соусом.
ПЕЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты:
- мука - 2.5 стакана
- масло сливочное - 300г
- желток - 3 шт.
- орехи грецкие молотые - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сода чайная - 1/2 ч. ложки
- соль
Рецепт:
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки, уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- 2/3 пачки сливочного масла
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. манки
- 80 г. сахарной пудры
- немного ванили
- измельченные орехи
- мука
Рецепт:
Растопить масло до жидкого состояния, добавить к нему растительное масло, измельченные орехи, сахарную пудру и ваниль, перемешать. Всыпать манку, смешать, затем добавить муки до получения крепкого теста, не прилипающего к рукам, но и не рассыпающегося. Скатать тесто в небольшие шарики, ок. 4 см в диаметре и выпекать в предварительно разогретой до 150-170С духовке минут 15-20.
ПЕЧЕНЬЕ ЗЛАЧНОЕ Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г,
- Молотый грецкий орех - 70 г,
- Сахар коричневый - 200 г,
- Хлопья мультизлаковые - 250 г,
- Масло сливочное - 250 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мед - 1ст. л.,
- Цедра половины лимона,
- Щепотка соли,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сухофрукты (у меня курага и чернослив) - 100 гр.
Рецепт:
1. Включить духовку на 190 градусов.
2. Сливочное масло взбить с сахаром и медом. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в масляно-сахарную смесь, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья, молотые орехи. Перемешать.
3. Взбить белки. Аккуратно ввести их в тесто.
4. Сухофрукты помыть, порезать, обвалять в муке (или кукурузном крахмале), чтобы не слипались. Снять цедру с лимона. Ввести все это в тесто.
5. Приготовить противень: застелить его промасленной бумагой. На бумагу выложить нашу смесь и разровнять лопаткой.
6. Выпекать в духовке до нежно золотистого цвета (минут 7), вытащить и нарезать на порции. Снова в духовку. Еще минут на 5-7.
7. Сразу разделить на порции, остудить на решетке. Когда печенье остынет - оно станет рассыпчато-хрустящим. Очень вкусный вариант на завтрак с кофе или на десерт с молоком.
ОРЕХОВАЯ СЛАДОСТЬ.
Ингредиенты:
- 125гр. мягкого сливочного масла,
- 75гр. коричневого сахара,
- 125гр. измельченных овсяных хлопьев,
- 100гр. грецких орехов,
- 75гр. муки,
- 1ч.л. разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 75гр. шоколада.
Рецепт:
Взбить до кремообразного состояния сливочное масло с ванильным и коричневым сахаром. Добавить овсяные хлопья, мелко порубленные грецкие орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Слепить из теста маленькие шарики, слегка их приплюснуть и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 175С. Печенье может слегка крошиться, но его лучше оставить на противне до полного остывания. Когда печенье остынет, растопить шоколад с кусочком сливочного масла. Окунуть только половинку печенья в шоколад. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Это красивое печенье без сомненья может быть преподнесено в виде подарка.
ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты:
Для светлого теста:
- 250г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 125г. холодного масла.
Для темного теста:
- 20г какао,
- 15г сахара,
- 2 ст. ложки молока
- половина готового светлого теста.
- Белок для обмазки.
Рецепт:
1. Муку с разрыхлителем смешайте и просейте на стол или доску. В центре сделайте углубление. Добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо, замесите из части муки густое тесто. Нарежьте кусочками масло, разложите равномерно на тесто, покройте остальной мукой и быстро замесите. Если тесто липнет к рукам, поставьте на 20 минут в холодильник.
2. Смешайте какао, сахар и молоко и подмесите к половине теста.
3. Для шахматного узора: вырежьте 5 полосок белого теста и 4 полоски темного теста, смажьте белком. Кладите, чередуя темные и светлые полоски 3х3.
Смажьте белком. Заверните в тонко раскатанное тесто. Лучше тесто раскатывать на пергаментной бумаге - будет легко свернуть рулет. Уберите рулет в олодильник на 30 минут. После этого нарежьте рулеты на квадраты одинакового размера, уложите на противень и выпекайте 10-15 минут при 175-200 градусах.
4. Еще вариант узора: вырежьте 3 полоски из светлого теста, смажьте белком и каждую полоску заверните в тонко раскатанное темное тесто, обмажьте яйцом и сложите в виде треугольника.
5. Для улиточного узора: из светлого и темного теста раскатайте прямоугольники одинакового размера, один обмажьте белком, другой положите сверху, тоже обмажьте и туго сверните.
- 4 яйца,
- сахар - 1 стакан,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- зеленые яблоки - 3 штуки,
- соль морская - 1 щепотка,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- корица молотая - 2 столовые ложки.
Рецепт:
1. Нарезать яблоки, добавить корицу, перемешать и дать пропитаться.
2. Взбить яйца. Постепенно добавить сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая. Не переставая взбивать, всыпать муку. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить яблоки. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
4. Очень вкусно подавать с шариком мороженого или ванильным соусом.
ПЕЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты:
- мука - 2.5 стакана
- масло сливочное - 300г
- желток - 3 шт.
- орехи грецкие молотые - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сода чайная - 1/2 ч. ложки
- соль
Рецепт:
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки, уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
Индийское печенье
Ингредиенты:
- 2/3 пачки сливочного масла
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. манки
- 80 г. сахарной пудры
- немного ванили
- измельченные орехи
- мука
Рецепт:
Растопить масло до жидкого состояния, добавить к нему растительное масло, измельченные орехи, сахарную пудру и ваниль, перемешать. Всыпать манку, смешать, затем добавить муки до получения крепкого теста, не прилипающего к рукам, но и не рассыпающегося. Скатать тесто в небольшие шарики, ок. 4 см в диаметре и выпекать в предварительно разогретой до 150-170С духовке минут 15-20.
ПЕЧЕНЬЕ ЗЛАЧНОЕ Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г,
- Молотый грецкий орех - 70 г,
- Сахар коричневый - 200 г,
- Хлопья мультизлаковые - 250 г,
- Масло сливочное - 250 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мед - 1ст. л.,
- Цедра половины лимона,
- Щепотка соли,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сухофрукты (у меня курага и чернослив) - 100 гр.
Рецепт:
1. Включить духовку на 190 градусов.
2. Сливочное масло взбить с сахаром и медом. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в масляно-сахарную смесь, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья, молотые орехи. Перемешать.
3. Взбить белки. Аккуратно ввести их в тесто.
4. Сухофрукты помыть, порезать, обвалять в муке (или кукурузном крахмале), чтобы не слипались. Снять цедру с лимона. Ввести все это в тесто.
5. Приготовить противень: застелить его промасленной бумагой. На бумагу выложить нашу смесь и разровнять лопаткой.
6. Выпекать в духовке до нежно золотистого цвета (минут 7), вытащить и нарезать на порции. Снова в духовку. Еще минут на 5-7.
7. Сразу разделить на порции, остудить на решетке. Когда печенье остынет - оно станет рассыпчато-хрустящим. Очень вкусный вариант на завтрак с кофе или на десерт с молоком.
ОРЕХОВАЯ СЛАДОСТЬ.
Ингредиенты:
- 125гр. мягкого сливочного масла,
- 75гр. коричневого сахара,
- 125гр. измельченных овсяных хлопьев,
- 100гр. грецких орехов,
- 75гр. муки,
- 1ч.л. разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 75гр. шоколада.
Рецепт:
Взбить до кремообразного состояния сливочное масло с ванильным и коричневым сахаром. Добавить овсяные хлопья, мелко порубленные грецкие орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Слепить из теста маленькие шарики, слегка их приплюснуть и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 175С. Печенье может слегка крошиться, но его лучше оставить на противне до полного остывания. Когда печенье остынет, растопить шоколад с кусочком сливочного масла. Окунуть только половинку печенья в шоколад. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Это красивое печенье без сомненья может быть преподнесено в виде подарка.
ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты:
Для светлого теста:
- 250г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 125г. холодного масла.
Для темного теста:
- 20г какао,
- 15г сахара,
- 2 ст. ложки молока
- половина готового светлого теста.
- Белок для обмазки.
Рецепт:
1. Муку с разрыхлителем смешайте и просейте на стол или доску. В центре сделайте углубление. Добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо, замесите из части муки густое тесто. Нарежьте кусочками масло, разложите равномерно на тесто, покройте остальной мукой и быстро замесите. Если тесто липнет к рукам, поставьте на 20 минут в холодильник.
2. Смешайте какао, сахар и молоко и подмесите к половине теста.
3. Для шахматного узора: вырежьте 5 полосок белого теста и 4 полоски темного теста, смажьте белком. Кладите, чередуя темные и светлые полоски 3х3.
Смажьте белком. Заверните в тонко раскатанное тесто. Лучше тесто раскатывать на пергаментной бумаге - будет легко свернуть рулет. Уберите рулет в олодильник на 30 минут. После этого нарежьте рулеты на квадраты одинакового размера, уложите на противень и выпекайте 10-15 минут при 175-200 градусах.
4. Еще вариант узора: вырежьте 3 полоски из светлого теста, смажьте белком и каждую полоску заверните в тонко раскатанное темное тесто, обмажьте яйцом и сложите в виде треугольника.
5. Для улиточного узора: из светлого и темного теста раскатайте прямоугольники одинакового размера, один обмажьте белком, другой положите сверху, тоже обмажьте и туго сверните.